У россиян могут отобрать финскую недвижимость вблизи стратегических объектов

14 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 133

В марте 2017 года министерство обороны Финляндии рассмотрит сделки иностранцев с недвижимостью, которые могут угрожать безопасности страны. Некоторые из них могут быть отменены.

Об этом заявила депутат парламента Финляндии Суна Кюмяляйнен. «Стало ясно, что некоторые сделки придется разорвать, поскольку были проданы объекты, расположенные в критично неверных точках», - говорит Кюмяляйнен. Представительница Социал-демократической партии собирается выдвинуть инициативу, согласно которой сделки с недвижимостью для граждан из-за пределов ЕС и ЕЭС требовали бы индивидуального разрешения, пишет Фонтанка.fi.
Сейчас министерство обороны страны проверяет сделки с недвижимостью, заключенные вблизи объектов стратегического назначения. Само понятие такого объекта пока является недостаточно конкретным. И по мнению депутата, его необходимо расширить.
«У нас есть вышки сотовой связи, расположенные на тесно заселенной местности, недвижимость, расположенная в приграничной зоне, не говоря уже о дачных коттеджах, расположенных в зоне, смежной с военными аэропортами», – объясняет Кюмяляйнен.
Напомним, что за последние несколько лет депутат много раз предлагала парламенту рассмотреть вопрос о запрете покупки россиянами домов в Финляндии, однако эти инициативы не набирали минимального числа голосов, необходимых для начала этой процедуры.
А тем временем число сделок россиян с недвижимостью Финляндии растет.

Теги: Финляндия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость