Продажи недвижимости в Китае упали почти на 28% за год

15 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 48

Похоже, правительственные меры по охлаждению рынка наконец возымели действие. В январе 2017 года годовой спад покупательской активности составил 27,3%.

По данным исследовательского института China Index Academy, в Пекине и Шэньчжэне годовой спад продаж недвижимости в январе 2017-го достиг 50%, пишет Shanghai Daily.
Напомним, с 1 января 2017 года Пекин ужесточил правила ипотечного кредитования для покупателей первого жилья. А 19 января 2017 года власти Шэньчжэня привели цену нового жилья в зависимость от средней стоимости домов и квартир в каждом районе города, выставленных на продажу.
За последние четыре месяца власти Китая предприняли несколько мер по охлаждению местного рынка. Свыше 20 городов ввели ограничения на покупку второго жилья, а также увеличили размер первоначального взноса при заключении договора на ипотеку.
Ожидается, что власти Китая продолжат ужесточать жилищную политику для того, чтобы предотвратить спекуляции на рынке и снизить риск образования «пузыря».

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама