Увеличилось число россиян, ищущих недвижимость в Нью-Йорке

20 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 97

За 2016 год стало значительно больше граждан РФ, которые хотели бы купить или арендовать жилье в крупнейшем городе США.

Любопытное исследование провел портал по недвижимости TripleMint. Оказалось, что Россия взлетела с 20 места в 2015 году до второго места в 2016 году в рейтинге стран, представители которой больше всего интересовались недвижимостью в Нью-Йорке. При этом самое большое число запросов со стороны россиян на сайте зафиксировано в сентябре и октябре 2016 года, пишет Mansion Global.
С того момента, как по отношению к России были введены международные санкции в 2014 году, интерес граждан РФ к недвижимости Нью-Йорка резко снизился, равно как и их покупательская способность. Однако с тех пор, как на международной арене появился Дональд Трамп, российский спрос на жилье в «Большом Яблоке» начал расти.
При этом спрос на недвижимость Нью-Йорка со стороны мексиканцев, наоборот, резко снизился. Мексика упала с девятого места в 2015 году до 18-го места в 2016 году в соответствующем рейтинге.
Самыми активными потенциальными покупателями недвижимости в Нью-Йорке оказались британцы. В ТОП-5 соответствующего списка вошли также представители Канады, Индии и Франции.
По данным Knight Frank, спрос россиян на элитную недвижимость в США взлетел на 35% с момента победы Трампа.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций