Поиск по статьям и новостям

Интерес россиян к элитной недвижимости США вырос на 35% за год

  • 27
После президентских выборов в США количество запросов россиян на объекты элитной жилой недвижимости в Нью-Йорке и Майами выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Такие данные обнародовали эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank.
До 2014 года, когда произошло резкое ухудшение отношений между Россией и США, и были введены экономические санкции, спрос со стороны россиян на элитную недвижимость в Штатах был на высоком уровне - около 15% от общего количества запросов на зарубежную недвижимость, поступавших в Knight Frank. Тогда США стабильно входили в пятерку самых популярных направлений у россиян для покупки элитной недвижимости. По итогам 2015 года Америка не вошла даже в десятку стран по количеству сделок, а количество запросов упало более чем в три раза, в некоторые месяцы запросы на США не поступали совсем.
Сегодня наметившийся позитив в российско-американских отношениях оживил интерес состоятельных россиян к элитной недвижимости в Нью-Йорке и Майами. 90% запросов приходится на жилую недвижимость в бюджете $500 тыс.– $5 млн как для собственного проживания, так и сдачи в аренду. Доходность от сдачи в аренду элитного жилья в Нью-Йорке сегодня составляет 3-7% годовых.
Более 50% запросов приходится на небольшие квартиры и студии площадью от 40 кв. м стоимостью $500 тыс. - $2 млн. Около 25% покупателей интересуются квартирами с двумя спальнями площадью от 90 кв. м в бюджете от $2 млн, остальные 25% - квартирами и пентхаусами стоимостью от $4 млн.  Не исключено, что на рынок скоро вернутся и более крупные сделки.
До 2014 года наибольшим спросом пользовались также апартаменты в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе, но бюджет покупки был ощутимо выше. Запросы от $5 млн преобладали, нередко проходили сделки и с объектами стоимостью $15-20 млн.
На коммерческую недвижимость пока приходится не более 10% от общего числа запросов. Покупатели интересуются торговыми центрами и объектами стрит-ритейла в Нью-Йорке в бюджете от $15 млн. Однако на данном этапе клиенты только мониторят сегмент коммерческой недвижимости в США.
Директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина отметила: «Перед новогодними праздниками традиционно возрастает количество запросов на Нью-Йорк и Майами, так как многие наши клиенты проводят в Америке каникулы. В этом году уже в первые три недели ноября было зафиксировано на 35% больше обращений на объекты в США, чем в ноябре 2015 года. Также в конце года проходит знаменитая выставка Art Basel в Майами, на которую полетели многие наши клиенты, рассматривающие покупку недвижимости. Несколько клиентов интересовались возможностью приобрести недвижимость в девелоперских проектах Дональда Трампа. Более того, активно поступают запросы от девелоперов из Америки, желающих наладить сотрудничество с Россией, они видят потенциал спроса со стороны россиян».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке
Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей,...
В Германии – ажиотаж, в Черногории – восстановление, в Каталонии - охлаждение…
...а еще – власти Парижа грозят Airbnb судом, а аналитики Savills назвали лучшие горнолыжные...
Тропическая сказка с гарантией дохода
Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей...
Инвестиции в недвижимость Израиля: куда выгодно вложиться?
Не самые очевидные способы заработать на израильских квадратных метрах.
Как снять квартиру в Южной Корее: подробная инструкция для иностранцев
Эта статья для всех, кто планирует учиться или работать в Южной Корее. Прочитайте, местный рынок...
Дорогая Балтия: сравниваем недвижимость Таллина, Риги и Вильнюса
Странно, если в новогодние каникулы в ваших френд-лентах не было постов из Вильнюса, Таллина или...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в США Дома (виллы) в США Апартаменты (квартиры) в США Элитная недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3657
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
  • 112362
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд