Рост цен на жилье в Великобритании замедлился до уровня 2013 года

20 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 45

В феврале 2017 года дома и квартиры в стране подорожали на 2,3% в годовом исчислении. Это стало самым слабым показателем роста с апреля 2013 года.

По данным Rightmove, еще в январе 2017 года годовой рост цен на жилье в Великобритании составлял 3,2%. При этом в феврале 2017-го средняя стоимость недвижимости поднялась всего на 2% в месячном исчислении до €357 230, что стало самым слабым показателем роста за соответствующий месяц с 2009 года, пишет The Guardian.
По словам директора Rightmove  Майлза Шипсайда, покупатели недвижимости стали более осторожными и не торопятся заключать сделки: «Многие из них не могут или не хотят платить ту цену, которую запрашивают продавцы, с учетом растущей стоимости жизни, ужесточения ипотечного кредитования и неопределенности, связанной с Брекситом».
Одним из признаков замедления рынка недвижимости является высокая инфляция, которая была зафиксирована после падения стоимости британского фунта. Кроме того, неблагоприятные экономические условия дополняет недостаток вакансий и низкий рост зарплат. Все это отражается на доходах домохозяйств.
Спрос на аренду жилья в Великобритании также упал до минимальной отметки.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование