Аналитики назвали причины популярности Лиссабона у зарубежных инвесторов

15 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1258

Сильная местная экономика, различные льготы для иностранцев и стремительное развитие новых девелоперских проектов делают столицу Португалии одним из самых привлекательных городов для вложений в недвижимость.

С 2013 года цены на недвижимость в самых престижных районах Лиссабона росли на 10% в год. Кроме того, город попал в ТОП нескольких авторитетных рейтингов. Все это притягивает иностранцев, пишет OPP.Today.

В Лиссабоне сосредоточено много стартапов, особенно в творческом и технологическом секторе. При этом около 30% новых предпринимателей в столице - иностранцы. Власти планируют инвестировать €6 млн в исследования и разработку новых проектов,что тоже подстегивает зарубежный интерес.

Недвижимость в Лиссабоне ощутимо дешевле, чем в других ключевых городах Европы. Например, цены на квартиры в одном из исторических кварталов города на 40-50% ниже, чем на аналогичные объекты в Лондоне, Париже или Мадриде. Стоимость жизни Лиссабоне также существенно меньше, что привлекает молодых профессионалов из-за рубежа.

Иностранцы в Португалии в течение 10 лет могут не платить подоходный налог. А при покупке недвижимости на определенную сумму можно получить “золотую визу”. Больше всего таких документов с начала действия программы получили китайцы. За ними следуют бразильцы, ливанцы, россияне и выходцы из ЮАР.

Теги: Португалия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама