Латыши предпочитают покупку жилья аренде

21 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 34

Более половины жителей Латвии считают, что приобретение собственного дома или квартиры более экономически целесообразно, нежели аренда недвижимости.

По данным опроса, проведенного Swedbank, 57% респондентов считают более оправданной покупку собственного жилья. Лишь 13% опрошенных верят в то, что выгоднее арендовать квартиру. Еще треть жителей страны не смогла определиться с ответом, пишет The Baltic Course.
При этом 72% респондентов назвали главным аргументом за покупку жилья тот факт, что ежемесячные платежи по ипотеке эквивалентны или даже ниже арендных ставок. Также 67% опрошенных отмечают, что вложения в недвижимость являются лучшей формой долгосрочных инвестиций.
Те, кто предпочитает арендовать жилье, главной причиной своего выбора называют неготовность к долгосрочным финансовым обязательствам (53%). 37% таких людей считают, что текущие цены на жилье не соответствуют его качеству, а 35% признают, что испытывают трудности с поиском доступного объекта.
Опрос Swedbank показал, что латыши в основном покупают квартиры в домах советской постройки в Риге, поскольку они значительно дешевле новостроек и располагаются в районах с развитой инфраструктурой.

Теги: Латвия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц