Поиск по статьям

Половина латышей ожидает роста цен на жилье

21 июля 2016 года
Теги: Латвия

Опрос SEB Banka показал, что настроения жителей Латвии относительно рынка недвижимости страны становятся все более оптимистичными.

Согласно данным свежего Housing Price Indicator от латвийского SEB Banka, 49% опрошенных ожидают роста цен на местное жилье уже в ближайшие 12 месяцев, пишет The Baltic Course. Кварталом ранее оптимистов было более чем на 7% меньше.

Количество респондентов, ожидающих в ближайший год снижения цен, упало на 2%, составив 9% от общего числа. Уверены, что стоимость жилья останется неизменной, 25% опрошенных или на 3% меньше, чем прошлом квартале. А 25% респондентов вообще не имеют понятия, как в ближайший год будут меняться цены на латвийскую недвижимость.

Исследование также показало, что самые оптимистичные настроения наблюдаются в Риге. Среди жителей столицы в подорожании недвижимости уверены 51%. А еще три месяца назад этот показатель составлял только 43%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать