В Бразилии продолжают падать цены на коммерческую недвижимость

30 марта 2017 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 65

По данным на февраль 2017 года, стоимость коммерческой недвижимости в стране упала на 2,95%, а арендные ставки снизились на 7,55%.

Бразильская коммерческая недвижимость дешевеет как в годовом, так и в месячном исчислении, пишет The Rio Times со ссылкой на данные последнего FipeZAP Commercial Index.
Например, с января по февраль текущего года средняя стоимость квадратного метра по стране снизилась на 0,23%. А аренда аналогичных объектов подешевела на 0,2%.
Даже в Рио-де-Жанейро, который остается гордом с самой дорогой коммерческой недвижимостью в стране, и в Сан-Паулу, где самые высокие цены на аренду, регистрируется снижение.
Самый высокий ценник по стране в феврале 2017 года зарегистрирован в роскошном районе Рио-де-Жанейро, Леблоне - $11 100 за кв.м. На втором месте идет модный район Ипанема - $8 890 за кв.м. А вот самая низкая цена отмечена в городе Белу-Оризонти, где за квадратный метр просят около $2400.
Что касается арендных ставок, то здесь Сан-Паулу совсем немного опередил Рио - $14,5 и $14,3 за "квадрат" в месяц соответственно. Дешевле же всего аренда коммерческих помещений обходится в Порту-Алегри - $10.

Теги: Бразилия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как выбрать недвижимость на Канарских островах Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?