Стоимость жилья на Манхэттене снижается

5 апреля 2017 года
Просмотров: 59

После трех лет непрерывного роста цены на дома и квартиры в самом престижном районе Нью-Йорка падают вот уже второй квартал подряд.

По данным отчета, подготовленного оценочной компанией Miller Samuel для Douglas Elliman, «виновником» такой тенденции стал ослабевший рынок нового жилья, из-за которого стоимость недвижимости в среднем снизилась до $1,1 млн., что на 3% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Crain’s. Зачастую новостройки обходятся гораздо дороже вторичных домов и квартир, что в целом оказывает влияние на городскую ситуацию. Из-за сокращения числа сделок с новым жильем средняя стоимость такой недвижимости снизилась.
Рынок вторичного жилья более стабилен. В первом квартале 2017 года 80% от закрытых 2 892 сделок составили уже готовые дома и квартиры. Многие владельцы выставили на продажу свое жилье в связи с меняющейся экономической ситуацией после президентских выборов. Средняя цена осталась относительно стабильной, поскольку покупатели были не готовы платить больше. Но эксперты трактовали ситуацию по-иному: из-за неясности существующего положения владельцы недвижимости предпочли устанавливать реальные цены вместо того, чтобы рассчитывать на возможную более высокую стоимость.
Глава Corcoran Group Памела Либман отмечает, что сейчас продавцы и покупатели легче и быстрее договариваются о финальной цене, что в целом положительно сказывается на росте заключенных сделок. Что касается новостроек, то, по данным отчета компании Douglas Elliman, объем продаж сократился на 25,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Хотя точно оценить ситуацию сложно, так как многие контракты на приобретение нового жилья были подписаны месяцы и даже годы назад.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций