Рынок недвижимости Сингапура восстанавливается

11 апреля 2017 года
Просмотров: 270

После продолжительного спада рынок жилья Сингапура собирает силы для скачка вверх.

Управляющий директор по исследованиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Cushman & Wakefield Сигрид Зиальсита сообщила, что ожидает изменения цен в ближайшем будущем. В качестве повода для перемен она упомянула недавние правительственные меры, направленные на послабления существующих правил в секторе недвижимости. С этим согласились и другие эксперты рынка, сообщает CNBC.
Генеральный директор портала PropertyGuru Хари Кришнан подходит к вопросу более оптимистично и говорит, что количество объявлений по продаже недвижимости в первом квартале 2017 года выросло на 2% за год и на 2,4% – только за март. По мнению специалиста, такое движение может свидетельствовать об улучшении настроения продавцов.
Однако на финансовом аспекте тенденция пока не отразилась. В первом квартале текущего года цены на жилье упали на 0,5% по сравнению с четвертым кварталом 2016 года. Но в основном снижение коснулось небольшого сегмента земельной собственности, в то время как стоимость недвижимости без земельных участков не изменилась. Кстати, Сингапур до сих пор входит в список самых дорогих мест по аренде жилой недвижимости.
Цены на жилье в городе-государстве выросли более чем на 60% с 2009 по 2013 годы, что было вызвано сниженными процентными ставками и экономическими послаблениями. И это несмотря на то, что с 2011 года правительство предприняло ряд «охлаждающих» мер, чтобы предотвратить образование финансового «пузыря». В конечном итоге эти меры (в том числе, дополнительный гербовый сбор) возымели успех, и к концу 2016 года цены на недвижимость упали примерно на 11% от пика в третьем квартале 2013 года, согласно январским данным Deutsche Bank.

Теги: Сингапур, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Жизнь в историческом доме на берегу Балтики: стоит ли рассматривать знаменитые деревянные дачи Юрмалы? Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?