За 2016 год продажи курортного жилья в США сократились на 22%

13 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 36

Покупательская активность в отношении домов для отдыха упала до самого низкого значения за последние три года.

По мнению аналитиков Национальной ассоциации риэлторов (NAR), причиной спада продаж стали стремительно растущие цены на соответствующие объекты недвижимости. Это привело к тому, что все больше американцев предпочитают арендовать жилье для отдыха, а не приобретать его. По данным отчета NAR, покупатели курортного жилья в 2016 году также охотнее брали ипотеку, пишет CNBC.
Таким образом, продажи домов для отдыха падают уже второй год подряд. С 2014 года общий спад покупательской активности достиг 36%. Во всем виноват дефицит предложений на рынке, который привел к резкому ценовому скачку. Средняя стоимость дома для отдыха в 2016 году достигла $200 000, что на 4,2% превышает уровень 2015 года и является самым высоким показателем с 2006-го.
Интересно, что одновременно в 2016 году взлетел спрос на аренду курортного жилья. Все больше инвесторов заявляют о том, что в прошедшем году они сдавали свои объекты отдыхающим на короткий срок.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама