Дома и квартиры в Новой Зеландии подорожали на 10% за год

14 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 68

В марте 2017 года средняя стоимость жилья в стране составила $546 000. Годом ранее она равнялась $495 000.

По данным Института недвижимости Новой Зеландии (REINZ), число домов и квартир, проданных в марте 2017 года по цене более $1 млн, увеличилось на 5% за год. Доля таких объектов составила 16% от всех сделок. А вот число жилых единиц стоимостью менее $400 000 сократилось на треть. Их доля в общих продажах достигла 31%, пишет The Sydney Morning Herald.
В восьми из 12 регионов страны был зафиксирован рост цен на жилье. В Окленде средняя стоимость жилой недвижимости увеличилась на 8,5% за год до $890 000. А в Нортленде был зафиксирован самый резкий годовой скачок цен – на 27%.
Хотя местный рынок недвижимости и продолжают подогревать рекордно низкие процентные ставки и приток иммигрантов, ужесточение условий ипотечного кредитования повлияло на снижение покупательской активности.

Теги: Новая Зеландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама