Рефинансирование кредитов в Великобритании достигло восьмилетнего максимума

14 апреля 2017 года
Просмотров: 45

За февраль 2017 года количество жителей Великобритании, воспользовавшихся перекредитованием, выросло на 34%, достигнув таким образом восьмилетнего максимума в 44 000 человек.

Низкие процентные ставки и возможность уменьшить ежемесячные выплаты помогли большему количеству людей воспользоваться рефинансированием, согласно данным риэлторской компании LMS. Ставки снизились с 2,15% годовых в декабре до 2,05% годовых в январе. Но в денежном выражении объем перекредитования уменьшился: с $8,88 млрд. в январе до $8,5 млрд. в феврале. Средний размер кредита также снизился на $9 180 – до $192 670, сообщает PropertyWire.
Согласно данным LMS, общий объем ипотечного кредитования снизился на 8%. К тому же, цены на жилье в Великобритании снизились. В феврале на рефинансирование пришлось 37% общего объема займов, что является самой большой суммой с марта 2011 года.
Несмотря на увеличившееся количество людей, решивших воспользоваться рефинансированием, платежеспособность в целом снизилась из-за роста инфляции, которая в феврале достигла 2,3%. Как следствие – упали и заработные платы. Причем порядка половины домовладельцев считает, что в ближайший год ставки повысятся в связи с ростом курса. Увеличилось и количество тех, кто предпочитает подождать порядка восьми лет, чтобы воспользоваться рефинансированием – с 11% в январе до 17% в феврале.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама