Власти Австралии отменили главную рабочую визу для иностранцев

18 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 145

Правительство собирается ввести новую временную визу для иностранных работников, которая будет учитывать потребности страны в определенных специалистах.

Как сообщает ТАСС, премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл анонсировал отмену основной рабочей визы для иностранцев. «Мы - страна иммигрантов, но предпочтение при предоставлении работы должно отдаваться австралийцам, - заявил глава правительства. - Поэтому мы отменяем визу номер 457, на основе которой до сих пор в нашей стране на временной основе находились иностранные работники. Мы больше не можем позволять, чтобы виза 457 оставалась гарантией получения рабочего места, которое может и должно быть отдано австралийцу».
Малколм Терньулл объявил о том, что в будущем власти учредят новую временную визу для зарубежных работников. При предоставлении ее будут в большей степени учитываться такие факторы, как рабочий стаж заявителя и знание английского языка.
Напомним, временная рабочая виза номер 457 была учреждена в Австралии в 1996 году и до сих пор являлась главным инструментом привлечения австралийскими работодателями квалифицированных иностранных специалистов на срок до четырех лет.
Кстати, Австралия является одной из самых привлекательных стран для высококвалифицированных специалистов.

Теги: Австралия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Латвии Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра