Доступность жилья по-прежнему остается проблемой в Австралии

1 мая 2017 года
Просмотров: 103

В течение первых месяцев 2017 года наблюдалось устойчивое улучшение доступности жилья, в основном из-за падения цен в марте. Но проблема по-прежнему сохраняется, что требует увеличения объема строящейся недвижимости и снижения барьеров для ее приобретения.

По данным Ассоциации жилищной промышленности (HIA), наибольшее улучшение доступности жилья в течение первых трех месяцев года наблюдается в Перте (+5,6%). Далее идет Хобарт (+5,3%) и Сидней (+5%). Наименьший прирост - в Брисбене (+0,6%) и Мельбурне (+0,4%), сообщает PropertyWire.
Из столиц, где доступность снизилась, наибольшее падение отмечено в Канберре (-7,2%), тогда как в Аделаиде - на 4%, а в Дарвине - на 0,1%, Индексы также показывают, что наиболее сложные условия доступности - в Сиднее, за ним следуют Мельбурн и Канберра. Самый доступный столичный город – Хобарт.
В настоящее время строятся новые дома, и последние данные из Австралийского статистического бюро (ABS) показывают, что число новых проектов достигло рекордного уровня в марте 2016 года, снизилось к середине года, а затем немного улучшились в последнем квартале. Общее количество новых проектов увеличилось на 0,3% в четвертом квартале 2016 года, что на 0,8% выше, чем в предыдущем году. Но количество новых домов, построенных в прошлом году, сократилось на 3,4%, а число квартир увеличилось на 4,4%.
Виктория и Южная Австралия стали единственными наиболее крупными штатами, в которых отмечается наибольший прирост нового строительства в течение последнего квартала 2016 года - на 7,6% и 2,8% соответственно.
Одной из существенных проблем доступности жилья является большой срок получения разрешений на строительство.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем