Цены на жилье в Аделаиде растут

3 мая 2017 года
Просмотров: 176

Средняя стоимость жилья в Аделаиде в первом квартале 2017 года выросла до $452 000, что на 0,7% выше, чем в предыдущем квартале, и на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Президент REISA Алекс Оуэнс отметил, что считает «потрясающим» тот факт, что стоимость продолжает устойчиво расти. Причем недвижимость здесь привлекает внимание преимущественно иностранных инвесторов, поскольку цены в Аделаиде значительно ниже, чем в восточных штатах, сообщает RPM.
В первом квартале 2017 года 4 038 домов и квартир в центральном районе города были заселены, что ниже, чем в предыдущем квартале, но выше, чем в аналогичный период прошлого года. Такая же тенденция относится и к продажам.
Наибольший рост цен наблюдается в пригородах Ларгс Бэй, Малверн, Вале Парк, Проспект, Северный Плимптон и Белэир. Самый высокий уровень продаж – в Морпетт-Вейл, Паралоуи и Алдинга-Бич.
Рынок квартир продемонстрировал рост цен на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 4,4% относительно аналогичного периода 2016 года.
В целом в Австралии наблюдается устойчивый рост цен на недвижимость, причем доступность жилья остается весомой проблемой.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США