Только треть жилья в США вернулась к докризисному уровню цен

11 мая 2017 года
Просмотров: 41

Стоимость жилой недвижимости в Лас-Вегасе, Тусконе и Орландо почти не восстановилась.

Ряд средних показателей, характеризующих рынок жилья в США, на национальном уровне достиг или превысил свои пиковые значения 2007 года. Но по данным отчета Trulia, восстановление было очень неравномерным. В некоторых крупных городах его почти не наблюдалось, сообщает Mansion Global. А в отдельных регионах США стоимость жилой недвижимости планомерно растет.
Согласно исследованию, только 34,2% единиц жилья в Соединенных Штатах вернулись к своим докризисным значениям цен. После того как рынок жилой недвижимости достиг нижнего предела в кризисный период 2012 года, восстанавливался он в среднем темпами от 5% до 6% в год. При таком раскладе американский рынок жилья полностью достигнет своих прежних показателей 2007 года только к сентябрю 2025 года.
Одним из самых медленных рынков в плане восстановления стал Лас-Вегас. Средняя стоимость жилья в марте здесь составляла $214 630, что значительно отличается от докризисного пика в $306 030. Только 0.6% домов и квартир в городе вышли на докризисный уровень. Основная причина такой медленной тенденции – падение доходов населения на 5% с начала кризиса и их медленный последующий рост.
На низком уровне находится также Тускон (2,4%), Орландо (4,4%), Чикаго (7,6%). Почти полностью к докризисному уровню вернулись Сан-Франциско (98%), Даллас (92,5%) и Гонолулу (91,5%).

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций