За 2016 год иностранцы купили в США жилья на $102,6 млрд

24 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 71

Это на $1,3 млрд меньше, чем в 2015 году. Тем не менее, число приобретенных нерезидентами домов и квартир выросло за год на 3% до 214 885.

По данным Национальной Ассоциации Риэлторов (NAR), c апреля 2015 года по март 2016 года иностранцы приобрели в США жилья на общую сумму $102,6 млрд. Аналитики отмечают, что многие рынки жилья в США стремительно становятся международными, привлекая все больше покупателей из-за рубежа, пишет World Property Journal.
В отчете организации говорится о том, что иностранцы обычно приобретают более дорогую недвижимость, чем местные жители. В 2016 году основной спрос на американскую недвижимость пришелся на пять штатов: Флориду (22%), Калифорнию (15%), Техас (10%), Аризону (4%) и Нью-Йорк (4%).
Что касается национальностей, то лидером по общему объему покупок недвижимости в США в 2016 году стали китайцы, которые даже обогнали по этому показателю канадцев. Латиноамериканцы, европейцы и канадцы в основном выбирали объекты во Флориде или Аризоне. Азиатов привлекают Калифорния и Нью-Йорк. А вот в Техасе больше всего покупают латиноамериканцы, представители Карибских островов и азиаты.
А вот продажи курортного жилья в США сократились за 2016 год на 22%.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Топ-10 престижных мест для жизни в Америке