Продажи жилья в Кувейте за месяц упали на 42%

1 июня 2017 года
Просмотров: 35

Количество сделок с жильем в апреле 2017 года сократилось на 42% по сравнению с предыдущим месяцем. Рынок недвижимости страны продолжает замедляться.

Национальный банк Кувейта связывает слабую активность на рынке недвижимости с ценами на нефть, сообщает Arabian Business. Всего в апреле 2017-го было зарегистрировано 395 сделок на сумму более $293 млн. Еще в марте было зафиксировано 528 сделок на общую сумму более $167 млн. Средняя стоимость сделки упала на 27% за месяц и достигла $958 000.
Продажи в секторе инвестиций просели на 42% в квартальном исчислении и на 51% по сравнению с 2016 годом (общая сумма составила более $138 млн). В апреле 2017-го было совершено 60 сделок, в марте – на 21 больше. При этом средняя стоимость сделки снизилась до $2,32 млн.
В коммерческом секторе всего было зарегистрировано четыре сделки на сумму около $43 млн. «Цены продолжают медленно, но верно снижаться в связи с экономической нестабильностью и соотношением спроса и предложения на рынке», - отмечается в докладе.
Ожидается, что в течение следующих нескольких месяцев рынок недвижимости в Кувейте будет находиться на уровне показателей апреля. Позитивные сдвиги возможны лишь в случае повышения цен на нефть, микро- и макроэкономических изменений.
Отметим, что замедление для рынка Кувейта в летние месяцы – обычное явление.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама