Цены на недвижимость в Сиднее и Мельбурне начали снижаться

1 июня 2017 года
Просмотров: 45

В течение первых четырех недель мая 2017 года цены на жилую недвижимость в Сиднее и Мельбурне упали на 1,3% и 1,8% соответственно. Меры по охлаждению рынка начали действовать.

Предварительные данные от Corelogic показывают, что с 22 по 28 мая 2017 года цены на жилье снизились на 0,1% и 0,5% в Сиднее и Мельбурне, а за неделю до этого - на 0,4% и 1% соответственно. По мнению руководителя исследования Тима Лоулесса, конечный результат может быть более обнадеживающим, поскольку стоит учесть сезонный фактор, сообщает Mansion Global.
Лоулесс обозначил несколько причин снижения цен, включая рост ставок по ипотечным кредитам, ослабление уверенности в рынке и сокращение инвестиций в недвижимость.
Правительство также разработало несколько мер по охлаждению рынка – начиная гербовым сбором и заканчивая ограничениями по ипотечному кредитованию, в основном ориентированные на иностранных покупателей и спекулянтов.
В апреле 2017-го цены на жилье в двух городах уже продемонстрировали признаки ослабления: в Сиднее они оставались на прежнем уровне, а в Мельбурне увеличились всего на 0,5%. Хотя проблема доступности до сих пор актуальна.
Окончательное исследование стоимости жилья за май 2017-го CoreLogic планирует выпустить в начале июня.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке