Объем предлагаемого жилья в Великобритании вырос

8 июня 2017 года
Просмотров: 19

Количество объектов для продажи в Великобритании увеличилось в мае 2017 года на 7% после падения на 4% в апреле.

В 80% городов и поселков за месяц увеличилось количество новых объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу. Возглавляет список Барнсли (+74,6%), Вулверхэмптон (+52,1%) и Кентербери (+51,9%), сообщает PropertyWire.
Но данные онлайн-агента HouseSimple показывают, что некоторые районы по-прежнему страдают от недостатка предложения. Число объявлений о продаже снизилось на 43,7% в Олдхеме, что на 26% меньше, чем в Блэкберне, и на 25,2%, чем в Нортгемптоне.
В Лондоне рост и падение предложения недвижимости в мае 2017 года по 32 столичным районам были гораздо менее выраженными, чем в апреле. В целом, число новых объявлений о продаже в прошлом месяце выросло на 5,2%.
Ньюхэм и Саттон – два лондонских района с наибольшим и наименьшим ростом. В Ньюхэме число предложений повысилось на 23,5% в мае по сравнению с падением на 15,8% в апреле. В то время как в Саттоне в мае наблюдалось падение на 28,1% после снижения на 19,2% в предыдущем месяце.
По мнению главного исполнительного директора HouseSimple Алекса Гослинга, в связи с существующей политической и экономической неопределенностью многие продавцы решают не ждать, что будет дальше, а продавать свою недвижимость прямо сейчас. Однако доступность жилья в стране по-прежнему остается серьезной проблемой.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?