Продажи жилья в Португалии вырастут в 2017 году на 30% – прогноз

29 июня 2017 года
Просмотров: 96

Ожидается, что восстановление рынка жилой недвижимости в Португалии продолжится в 2017 году. Агенты по недвижимости и брокеры прогнозируют рост продаж на 30% в течение года.

По словам португальской ассоциации профессионалов недвижимости и брокеров (APEMIP), покупатели из-за рубежа возвращаются на рынок. Потому как Португалия имеет уникальную возможность предложить политическую и социальную стабильность иностранным инвесторам, сообщает PropertyWire.
Продажи подкрепляются более низкими затратами на ипотеку. Данные Национального института статистики (INE) показывают, что процентная ставка по жилищным кредитам снижается уже 13 месяцев подряд и достигла самого низкого уровня с 2009 года.
Например, в Алгарве около 45% процентов зарубежных покупателей прибывают из Великобритании, несмотря на Брексит, 24% - из Швеции и 15% - из Франции. Португальская программа «Золотая виза», которая предлагает возможность проживания в стране для инвесторов из стран вне Евросоюза, также пользуется популярностью у 16% иностранных покупателей в этой категории.
Цены также растут. Последние данные INE показывают, что они увеличились на 7,9% в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Стоимость новостроек повысилась на 4,2%, а «вторички» - на 9,2%.
Согласно отчету, объем продаж увеличился на 25,9% в годовом исчислении до €4,3 млрд. По словам агентов, иностранные покупатели могут получить ипотечный кредит у португальского кредитора примерно на половину стоимости приобретаемого имущества. Расходы на покупку, включая налоги, земельный кадастр и гербовый сбор, составляют около 7%, а доходность аренды в зависимости от конкретного места достигает 5% годовых.

Теги: Португалия, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень