Поиск по статьям

Цены на жилье в Португалии продолжают расти

18 мая 2017 года

Высокий спрос и нехватка предложения продолжают способствовать росту цен на жилую недвижимость в Португалии. Восстановление рынка жилья здесь идет полным ходом.

Основные темпы роста оставались неизменными в марте 2017 года по сравнению с февралем. Но исследование, проведенное Королевским обществом дипломированных оценщиков в области недвижимости (RICS) и Confidencial Imobiliário, указывает на то, что ожидания по ценам на следующие три месяца постоянно растут, начиная с июля 2016 года, сообщает PropertyWire.

В отчете говорится также, что на рынке аренды нехватка предложений остается главным фактором, повышающим арендную плату. С другой стороны, дефицит недвижимости, по-видимому, уменьшает спрос – порядка 9% респондентов ожидают его снижения в ближайшее время.

В долгосрочной перспективе респонденты считают, что в течение следующих 12 месяцев больше всего цены вырастут в Алгарве. В пятилетней перспективе – примерно одинаковые темпы роста в Лиссабоне и Алгарве. Ожидания по поводу Порту слегка ослабевают.

Данные отчета говорят об увеличении продаж и новых запросов от покупателей в течение месяца. В целом в марте развитие рынка сбыта плавное, но ожидается, что активность будет расти быстрыми темпами. Вырос и индекс национального доверия, объединяющий краткосрочные ценовые и сбытовые ожидания, увеличившись до 47. Это - самый высокий показатель с момента начала исследования в 2010 году.

Главный экономист RICS Саймон Рубинсон отметил, что уровень безработицы в Португалии упал до 10% от трудоспособного населения в феврале, что является самым низким показателем с 2009 года. Последовательное улучшение ситуации на рынке труда совпало с резким повышением доверия потребителей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Португалии компания PORTUGAL PROPERTY

Предложения недвижимости в Португалии

Статьи
Личный опыт: покупка дома на Мадейре, Португалия

Интересные подробности жизни на Мадейре от Александра из Санкт-Петербурга. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

17 доказательств того, что кризис в Португалии закончился

Слышали, что на рынке недвижимости Европы кризис? Что цены и арендные ставки падают, здания стоят недостроенными, банки боятся выдавать кредиты, а зарубежные инвесторы обходят регион стороной? Так вот, это давно не так. В Португалии уж точно. Читать

Пять причин обратить внимание на Португалию и ее недвижимость

Если сравнивать недвижимость Испании и Португалии, то на каждые 100 запросов – 90 приходится на первую страну и лишь 10 на вторую. По крайней мере, среди покупателей, говорящих по-русски. Если вы даже не планировали изучать португальские объекты, обязательно прочитайте эту статью. Международные аналитики вас переубедят. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Португалии

Многие называют Португалию идеальной страной для гедонистов, то есть людей, которые превыше всего ценят наслаждения. И в этом есть своя правда. Здесь созданы все условия для приятного отдыха. Главное – не портить себе настроение «экономическими» сложностями. А для этого надо заранее поинтересоваться стоимостью жизни в Португалии и составить личный финансовый план. В этой статье говорим о ценах на жилье, транспорт, продукты, одежду и развлечения. Читать