В центре Петроваца запретили строить дома и отели

30 июня 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 66

Мэр Будвы Драган Крапович одобрил предложение о запрете строительства жилых зданий и гостиниц площадью до 500 кв.м в сердце популярного черногорского курорта.

В центре Петроваца, в прибрежной зоне, с февраля 2017 года уже действовал мораторий на возведение жилой недвижимости. Но он не распространялся на мини-отели и частные дома площадью до 500 кв.м, пишет Balkanpro.ru.
Теперь власти Будвы внесли изменения в соответствующий закон, прислушавшись к местным жителям и парламентариям. Установлен полный запрет на строительство, в том числе и небольших по площади объектов.
Как сообщили в администрации муниципалитета, с момента подписания соответствующего документа выдача разрешений на строительство прекращается. Мораторий не касается лишь проектов социальной инфраструктуры.

Теги: Черногория, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно