Средняя стоимость жилья в Торонто упала более чем на $100 000

4 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 70

«Раскаленный» рынок Торонто резко изменился из-за введенных в провинции Онтарио охлаждающих мер. Мотивацией послужило достижение в апреле 2017 года рекордного пика средней цены на недвижимость в $920 800.

Точная статистика за июнь 2017 года будет известна к концу недели. Но президент и брокер Realosophy.com Джон Пасалис предполагает, что средняя цена снизится на 12-15% в сравнении с пиковыми. То есть падение составит $110-138 тыс., сообщает BNN.
При этом, основываясь на наблюдениях Zoocasa, объемы продаж могут снизиться на 35% по сравнению с прошлым годом по всем типам собственности. Генеральный директор и брокер Zoocasa Лорен Хоу отметил, что ожидаемое падение продаж составит 40% для домов и 20% для квартир в сравнении с июнем 2016 года.
На первый взгляд, цифры не оптимистичные. Но, по мнению Хоу, они свидетельствуют о стабильности и сбалансированности рынка. Во-первых, 2016 год стал пиковым в плане продаж. Во-вторых, увеличение числа предложений и сокращение сделок приводят к более длительному нахождению объектов на рынке: 3,6 месяцев для домов и 2,1 месяца для квартир.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости