В Шанхае появится первый жилой проект целиком под аренду

10 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 27

Власти крупнейшего города Китая освободили два участка земли под строительство жилья, предназначенного исключительно для сдачи в аренду. Это первый для города проект такого рода.

Подобными мерами местные власти надеются помочь решить квартирный вопрос тем гражданам, которые не могут позволить себе купить жилье. Всего будет запущено два лота, пишет Shahghai Daily.
Большой проект в Чжаньцзяне (Новый район Пудун) рассчитан на 65 тысяч кв.м. Цена лота стартует от $106 млн ($820 за кв.м). Стоимость второго лота - 29 тысяч «квадратов» в отдаленном районе Цзядин - более $62 млн, или $880 за квадратный метр. Девелопера обяжут управлять объектами в течение 70 лет. При этом недвижимость будет запрещено продавать.
«Выбор участка для реализации проекта в Чжаньцзяне не вызывает удивления. В мае здесь был открыт Научный центр. Очевидно, что все новые жилые здания, построенные в этом районе, в будущем должны будут сдать в аренду», - сказал старший менеджер по исследованиям в Шанхае компании Centaline Property Consultants Co. Лу Вэньси.
По мнению эксперта, реализация проекта в Цзядине отражает надежду местных властей на привлечение молодых талантов в район, где в настоящее время активно развивается промышленность.
Аналитики прогнозируют, что проект не вызовет ажиотажа среди девелоперов. В настоящее время разработчикам земельных участков под жилищное строительство предписано отдавать под аренду 15% от общей площади проекта, остальное выходит в открытую продажу.
Рынок недвижимости в китайских мегаполисах продолжает стабилизироваться после того, как власти внедрили ряд мер по сдерживанию роста цен.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Процедура покупки недвижимости в Гонконге Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего