Безработица коснулась каждого пятого молодого итальянца

21 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 117

Почти 20% молодых людей в стране не работают, не ищут работы и не проходят полноценное обучение.

В среднем по ЕС уровень безработицы среди молодежи составляет 11,5%. В Италии этот показатель – 19,9%. Хотя в 2015 году он был чуть выше – 21,4%, сообщает The Local. Согласно ежегодному обзору занятости и социальных изменений в Европе (ESDE), страна имеет самое большое число молодежи 15-24 лет, называемых «Neet» (не учатся и не работают).

В докладе также сообщается, что доля итальянцев, которые живут в условиях крайней нищеты, выросла до 11,9%. Италия стала одной из трех стран, включенных в обзор, где этот показатель вырос в период между 2015 и 2016 годами. Две других - Эстония и Румыния.

Молодежная безработица в Италии (в возрасте до 35 лет) фактически упала с момента последнего выпуска отчета до 37,8% по сравнению с 40,3% в 2015 году. Но страна по-прежнему находится на третьей позиции по величине этого показателя, следуя за Грецией и Испанией.

Согласно исследованию, среди молодых людей, которые нашли работу, итальянцы чаще, чем их сверстники за границей, имеют нерегулярный контракт, что приводит к «значительному риску отсутствия стабильной занятости». Например, более 15% итальянских сотрудников в возрасте от 25 до 39 лет имели такой контракт в сравнении с менее 5% в Великобритании.

В Италии также 22,6% людей работают на себя, при этом молодые люди зарабатывают значительно меньше, чем их старшие коллеги. В среднем итальянский рабочий в возрасте до 30 лет зарабатывает на 60% меньше, чем сотрудник в возрасте старше 60 лет.

Беспокойство по поводу неопределенности на рынке труда, похоже, оказало заметное влияние на другие аспекты жизни итальянской молодежи. Типичный итальянец покидает дом и заводит первого ребенка в возрасте 31-32 лет, через пять лет после среднего молодого европейца.

Уровень безработицы влияет на спрос на недвижимость в стране. Но благодаря выгодным ипотечным условиям и снижению цен продажи по всей Италии начали расти.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2 Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Италия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Война между севером и югом? Как живётся в разных регионах Италии Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах