Эксперты рынка прогнозируют рост спроса на восточный Кипр

28 июля 2017 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 178

Крупные инфраструктурные проекты и лучшее соотношение цены и качества, как ожидается, приведут к удвоению числа сделок с недвижимостью на востоке Кипра – курортах Ларнака, Айя-Напа, Проторас, Паралимни.

Покупательская активность на Кипре увеличивается рекордными темпами. В июне 2017-го, число договоров купли-продажи подскочило на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За месяц собственников сменили 843 объекта.

По данным Земельного департамента Кипра, каждую четвертую сделку (25%) заключает иностранец. Самые активные зарубежные покупатели – британцы, россияне и китайцы.

Большинство покупок иностранцы совершают в раскрученных регионах – Лимассоле и Пафосе. При этом на рынке заметен рост интереса к восточным районам Ларнака и Фамагуста.

«Мы видим интерес российских инвесторов к эксклюзивным виллам в восточной части Кипра. Особенно, к особнякам с бассейном, расположенным на первой линии. Это энергоэффективные дома, построенные по новейшим технологиям, – рассказывает Константин Агаке, представитель кипрского застройщика Oikos Group.

Покупателей привлекает соотношение цены и качества. Например, в окрестностях Айа-Напы шикарную виллу можно купить за €2-3 млн. Такой же дом, даже меньшей площади, расположенный в Лимассоле, будет стоить в 5-10 раз дороже.

Также в восточную часть страны сейчас вкладываются большие деньги, создаются крупные инфраструктурные проекты. Думаю, по этим причинам в ближайшее время число сделок на востоке Кипра удвоится».

Среди ведущих строительных проектов в восточном Кипре можно отметить строительство крупной марины в Айя-Напе, которая будет способна вместить 400-450 супер-яхт.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Визовый режим и вид на жительство на Кипре Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера