Французская экономика растет. В отличие от бизнес-инвестиций

31 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 46

Экономика Франции выросла на 0,5% во втором квартале 2017 года, а инвестиции в бизнес упали с 1,4% до 0,5% после истечения налоговых льгот.

По данным национального статистического агентства Insee, темпы соответствуют росту в предыдущие два квартала. Это подтверждает умеренное восстановление второй по величине экономики еврозоны, несмотря на политическую неопределенность во время президентских и парламентских выборов, сообщает The Local.
На подъем сферы значительно повлиял рост потребительского спроса: до 0,3% с 0,1% в первые три месяца 2017 года. Это помогло компенсировать сокращение бизнес-инвестиций. С августа 2007 года потребительское доверие достигло самого высокого уровня. Все больше людей придерживаются позитивного взгляда на будущие доходы из-за избрания Эммануэля Макрона в качестве президента Франции.
Экспорт также положительно повлиял на экономическую ситуацию, подскочив на 3,1% после снижения на 0,7% в предыдущем квартале.
Экономический рост напрямую воздействует на обстановку с недвижимостью: ситуация в стране стабилизируется, цены на жилье растут, как и спрос со стороны местных и иностранных инвесторов.

Теги: Франция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Самые популярные города мира глазами богачей Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде Элитная вилла в Аланье на первой линии