Самые дорогие квартиры Мадрида находятся в районе Саламанка

3 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 110

Эксклюзивный район столицы предлагает роскошные кондоминиумы по цене до $11 600 за квадратный метр. За счет нехватки предложений спрос растет, особенно со стороны иностранных инвесторов.

Саламанка - элитный район в центре Мадрида, предлагающий шикарные рестораны, историческую архитектуру 19-ого века и первоклассную роскошную недвижимость. Стоимость жилья здесь доходит до $5,4 млн, а цены за квадратный метр варьируются от $10 400 до $11 600, сообщает Mansion Global. В остальных районах испанской столицы средняя стоимость квартир - $5 800-8 000 за кв. м, согласно данным Knight Frank.
Глава испанского отделения Knight Frank Марк Харви отметил, что стоимость жилья в Мадриде относительно стабильна за счет дефицита предложения. Причем восстановление экономики Испании в последние два года особенно сильно заметно по рынку столицы. Международный спрос, особенно из Венесуэлы и Аргентины, подогревается тем, что Еврозона - безопасное место для инвесторов. К тому же, такие районы, как Саламанка, являются выгодными для постоянной жизни благодаря чистоте, местоположению, контингенту и инфраструктуре.
Жилой фонд района включает в себя просторные квартиры и пентхаусы в исторических зданиях. Помимо высокого качества домов Саламанка обеспечивает хорошую доступность к деловому району Мадрида, а также одни из лучших начальных, средних и бизнес-школ. Несмотря на центральное расположение, в районе тихо, а рядом находится большой парк Ретиро.
Сейчас недвижимость в районе продается очень быстро. Эксперты рынка полагают, что эта тенденция продолжится, по крайней мере, в течение следующих двух-трех лет.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты