Служба госдоходов Латвии отслеживает объявления об аренде жилья на Facebook

4 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 69

СГД активно ищет объявления в интернете и на Facebook о сдаче в аренду жилья. За первые шесть месяцев 2017 года служба разослала 1053 письма с напоминанием о необходимости регистрировать подобного рода деятельность.

Как сообщает Vesti.lv, реакция на письма поступила только от 251 арендодателя. Особенно сильно подобными действиями обеспокоены латвийцы, продолжительное время проживающие за границей и сдающие жилье в родной стране. По их мнению, от государства они уже ничего не получают, потому с непониманием относятся к необходимости платить дополнительные деньги за сдачу в аренду вдобавок к налогу на недвижимость и плату за обслуживание.
Однако СГД напоминает, что, независимо от места проживания латвийца, сдача им недвижимости в аренду расценивается как хозяйственная деятельность. При нежелании регистрироваться в службе госдоходов к доходам от такого бизнеса ставка ПНН составит 10%.
Кстати, недавно министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс заявил, что жилье в Латвии стоимостью до €100 000 не нужно облагать налогом на недвижимость.

Теги: Латвия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Процедура приобретения недвижимости в Латвии Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?