В Испании местный спрос на курортное жилье смещается вглубь страны

8 августа 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 109

Недавний опрос показал, что 49% испанцев, ищущих квартиры и дома для отдыха в родной стране, все чаще предпочитают объекты в материковой части Испании, подальше от береговой линии.

Испанская компания Aktua провела опрос, который показал, что традиционный спрос местных жителей на жилье у моря уменьшается. Еще год назад доля ищущих недвижимость на побережье составляла 62%, а в глубине страны – 38%. Таким образом, число резидентов - любителей материковой Испании за 12 месяцев увеличилось на 11%, пишет Spanish Property Insight.
Интересно, что из тех местных жителей, кто сегодня подбирает объект в глубине страны, 25% присматриваются к городам, а 24% - к сельской местности.
Исследование показало также, что 23% испанских домохозяйств имеют в собственности курортное жилье, 10% надеются им обзавестись, а 67% - не владеют им и не желают его приобретать. Из тех же, кто уже является владельцем такой недвижимости, 19% планируют ее продать (-11% по сравнению с годом ранее).
Типичный местный собственник курортного жилья в Испании старше 50 лет, состоит в браке и имеет детей, а также проживает в городе с населением не менее 200 000 человек. Больше всего таких владельцев живет в Каталонии (18%), Андалусии (17%) и Мадриде (16%).
Но что самое любопытное, 17% собственников курортного жилья в Испании не имеют собственной основной недвижимости для проживания, а арендуют ее.
Напомним, содержание курортного жилья в Испании обходится в среднем в €1790 в год.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Как выбрать недвижимость на Канарских островах «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости