В Новой Зеландии стали реже выдавать разрешения на строительство

1 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 147

В июле число строительных разрешений в стране снизилось на 0,7% в сравнении с тем же месяцем 2016 года, а в июне - на 1,3%.

Падение было обусловлено числом выданных разрешений для квартир, таунхаусов и пенсионных домов, согласно данным, опубликованным Статистическим управлением Новой Зеландии. А снижение соглашений на многоквартирные объекты частично компенсировалось увеличением таковых для отдельных домов: несмотря на падение на 4% в июне, в июле 2017 года их число повысилось на 8,5%, сообщает PropertyWire.

Крупнейшее падение количества выданных разрешений в целом произошло в районе Окленда, где было согласовано 313 новых объекта, что на 29% меньше по сравнению с июлем 2016 года. В основном, сократили число новых квартир и таунхаусов.

В регионе Отаго - самый большой рост разрешений, на 68%, начиная с июля 2016 года: со 114 до 282 объектов в июле 2017 года, что вызвано резким увеличением числа строящихся квартир в Квинстауне.

Наряду с сокращением выдаваемых разрешений на строительство в Новой Зеландии упали продажи жилой недвижимости почти на 25% за год.

Теги: Новая Зеландия, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит?