Продажи элитных квартир на Манхэттене упали на 41% за год

11 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 53

Сделок с недвижимостью от $5 млн и выше стало меньше с мая по август 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, хотя за первые четыре месяца года они выросли на 25%.

По мнению директора брокерского агентства Stribling Кирка Хенкельса, такая тенденция свидетельствует о «выздоровлении» рынка. В частности, речь идет о продажах апартаментов и жилья в кооперативах в центре города, а также в Западном парке и Верхнем Ист-Сайде, сообщает Mansion Global.

Хенкельс отметил, что отчасти снижение может быть обусловлено скачком продаж в прошлом году после того, как продавцы решили снизить очень высокие цены. Но он обеспокоен тем, что такие проблемы, как угроза конфликта США с Северной Кореей, могут еще больше замедлить рынок, что отразится на положении застройщиков.

Некоторые брокеры менее пессимистичны и полагают, что рынок начнет набирать обороты в ближайшее время. Лиза Липпман из Brown Harris Stevens полагает, что «рынок определенно замедлился», но падение продаж на Central Park West произошло в основном из-за снижения предложения кооперативов, которое было незначительно завышено.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама