Почти 60% европейцев уверены в дальнейшем росте цен на жилье

13 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 82

Убежденность в повышении стоимости жилой недвижимости в Европе продолжает расти. Но 61% людей считают, что дома и квартиры стоят неоправданно дорого, причем каждый пятый «сражается» с актуальными ценами.

Согласно ежегодным отчетам ING International Survey Homes и Mortgages 2017, впервые за два года уверенность в росте цен на жилье увеличилась. В частности, на 20% (до 72%) в Румынии, на 14% (до 66%) в Испании и до 65% в Чехии. С другой стороны, ожидания в Великобритании резко упали. Доля людей, которые считают, что стоимость недвижимости будет расти в течение следующих 12 месяцев, снизилась на 13% с 2016 года: с 57% до 44%, сообщает PropertyWire.

Однако из-за роста цен многие потребители хоть и получили ложное чувство безопасности, но, вместе с тем, не рассчитали свой бюджет. Около 41% респондентов сообщают, что их нынешний дом только-только вписался в их бюджет или превысил его. 23% всех опрошенных европейцев заявили, что их текущие расходы выше, чем они ожидали, а 20% имеют сложности с управлением жилищными платежами.

Согласно ING International Survey Savings 2017, 29% людей в Европе вообще не имеют сбережений. А имеющаяся тенденция может привести к тому, что все деньги, которые они могут сэкономить, будут уходить на оплату счетов. В текущем исследовании, когда потребителей спрашивали, находится ли их страна на правильном пути развития с точки зрения жилья, только 29% людей в Европе согласились, а 45% ответили отрицательно.

Теги: Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать? Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание