Киев снова популярен среди туристов

15 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 149

В первые шесть месяцев 2017 года в украинскую столицу приехало на 25% больше иностранных туристов, чем в аналогичный период 2016 года. Эта цифра также превышает показатели докризисного 2013 года.

По мнению директора управления туризма КГГА Антона Тараненко, в конце года вполне реально достичь показателя в 1,5 млн приезжих. В таком случае, вполне возможно, что цифру в 1,8 млн удастся увидеть не в 2020 году, как планировалось ранее, а в 2018-м, сообщает ABC News.

Наибольший интерес к Киеву наблюдается со стороны жителей Беларуси, Германии, Израиля, США, Турции, Великобритании, Азербайджана, Франции, Италии, Грузии. Большое влияние на возвращение туристического интереса оказало проходившее в украинской столице «Евровидение», которое подтвердило, что обстановка в городе абсолютно безопасна для приезжих.

В КГГА делается ставка на событийный туризм. В следующем году в городе состоится Лига Чемпионов-2018, на даты которой уже забронировано множество номеров в местных отелях. Управление туризма планирует серьезно раскручивать и другие городские мероприятия, которые могут быть интересны зарубежному гостю: Новогодняя Ярмарка, Фестиваль уличной еды, Атлас-Уикенд.

Чтобы привлечь внимание иностранцев, Украина идет и на другие меры. К примеру, обеспечивает возможность покупать недвижимость через интернет.

Теги: Украина

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Самые умные города мира: реальность и утопия Дополнительные расходы на покупку недвижимости за рубежом: налоги, сборы, гонорары Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама