Google покупает 109 гектаров земли в сельском уголке Швеции

18 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 78

Интернет-гигант приобрел 109 гектаров земли в муниципалитете Авеста, в 160 км к северо-западу от Стокгольма, в рамках своей стратегии развития дата-центра.

По словам менеджера Google по связям с общественностью Фаршада Шадлоо, компания в настоящее время мы не планирует активно развивать деятельность в этой местности. Но хочет, чтобы у нее была возможность расширить присутствие центра обработки данных в Европе, если этого потребует бизнес, сообщает The Local.

Фаршада Шадлоо добавил, что Авеста – один из ключевых индустриальных городов в Швеции. Географическое положение в центре страны, отличная инфраструктура и доступ к квалифицированной рабочей силе в этом районе были важными критериями, повлиявшими на выбор.

Не так давно стало известно, что Google также построит собственный город в США.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Самый лучший вид на жительство дают здесь Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы