Арендная плата на рынке премиум-жилья Лондона медленно ползет вниз

24 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 46

В третьем квартале 2017 года темпы ежегодного падения рынка аренды британской столицы в сфере недвижимости премиум-класса замедлились – падение, по данным специалистов Savills, составило всего 1%.

Ежегодное снижение заметно замедлилось, так как спрос и предложение стали более ориентированными, особенно для супер-дорогих объектов в секторе от $5 300 в неделю. В отчете Savills говорится, что ключевым фактором является растущее число людей, предпочитающих арендовать, а не покупать недвижимость из-за высокой ставки гербового сбора, сообщает PropertyWire.

Несмотря на то, что арендные ставки падали незначительно в течение восьми кварталов подряд, премиум-рынок аренды Лондона остается активным, игнорируя некоторую экономическую неопределенность, связанную с решением Великобритании покинуть Европейский Союз.

Разбивка цифр показывает, что наибольшее ежеквартальное падение было на северо-западе Лондона (1,8%). Арендная плата здесь на 4,2% ниже, чем годом ранее. Падение также наблюдается в Западном Лондоне – на 1,3% за квартал и на 5,1% в годовом исчислении. Арендные ставки в центре Лондона снизились на 4,8% по сравнению с 2016 годом.

В докладе объясняется, что высокий спрос по-прежнему зависит от потребностей арендаторов, которые, в первую очередь, обращают внимание на качество жилья и обустроенность предлагаемого пространства. Они не ограничиваются поиском конкретного района.

Арендная плата за менее дорогие объекты (до $660 в неделю) ведет себя по-разному в зависимости от категории жилья. В данной категории соискатели предпочитают небольшие по площади квартиры – с одной-двумя спальнями – вместо больших апартаментов. За последние пять лет ставка на жилье с одной спальней выросла на 3,6%, а на более крупные дома с шестью или более спальнями - снизилась на 13,6%.

Специалисты Savills полагают, что тенденции в ближайшее время сохранятся. А вот стоимость премиум-жилья в центре Лондона будет расти.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен