Саудовская Аравия построит населенный роботами город

25 октября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 102

Наследник престола принц Мухаммед бен Сальман заявил, что намерен построить город будущего под названием NEOM на берегу Красного моря. Стоимость проекта составит $500 млрд.

NEOM возведут на новом месте, передает Bloomberg. Его площадь составит почти 26 000 «квадратов».  «Это уникальная возможность построить город, который будет выделяться из всего, что возводилось на протяжении сотен лет», — говорит Мухаммед бен Сальман. Руководство над проектом возьмет на себя экс-глава Siemens и Alcoa Клаус Кляйнфельд.

NEOM может стать «первой в мире независимой специальной зоной, которая простирается на территорию трех стран». Часть его территории будет находиться в Египте и Иордании. Проектом также предусмотрено строительство моста через Красное море — между Саудовской Аравией и Египтом.

По мнению профессора Лондонской школы экономики Стефана Хертога, проект, скорее всего, реализуют по модели «свободной зоны», как это было сделано ранее в Дубае. Это значит, что на жителей города будут распространяться экономические льготы и собственное законодательство.

Задачи, связанные с многократным повторением одних и тех же действий, а также тяжелый труд перепоручат роботам. Приоритетами в экономике NEOM станут девять сфер. Среди них —медиа, цифровые технологии, новая энергетика, биотехнологии.

В Торонто построят инновационный район будущего.

Теги: Саудовская Аравия, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Уехать на лечение в Германию в условиях пандемии – реально! Рассказываем как Реклама Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает О чём больше всего жалеют иммигранты: проанализировали и учимся на чужих ошибках Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии