В Амстердаме запретили «пивные велосипеды»

7 ноября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 104

Местные жители жаловались на шум и нарушения общественного порядка, поэтому власти запретили с 1 ноября использовать популярные среди туристов «пивныe велосипеды».

«Пивные велосипеды» – это пабы на колесах, на которых установлены велосипедные сиденья, расположенные вокруг стола, пишет BBC. Пассажиры крутят педали и таким образом приводят транспортное средство в движение. Велосипеды, рассчитанные на 10 и больше человек, пользовались большой популярностью среди туристов. С их помощью можно было посмотреть город и организовать застолье одновременно.

В 2016 году около 6000 жителей Амстердама подписали петицию о запрете «пивных велосипедов», назвав их «ужасным явлением». Бывший мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, скончавшийся от рака легких в начале октября, привел запрет в действие. Он вступил в силу с 1 ноября.

Турции предлагают отказаться от системы «всё включено».

Теги: Нидерланды

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах