Поиск по статьям

Турции предлагают отказаться от системы «всё включено»

2 ноября 2017 года
Теги: Турция

Эксперты туристической отрасли полагают, что «all inclusive» не позволит стране войти в ТОП-3 и ТОП-5 лучших направлений мира для путешествий.

Напомним, к 2023 году Турция намерена войти в пятерку лучших туристических направлений мира и принимать около 50 миллионов туристов в год. Об этом пишет портал Travel Russian News со ссылкой на Sozcu. Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен считает, что туристическому сектору следует отходить от концепции гостиничного туризма.

«Если мы ликвидируем систему «всё включено», туристы покинут отели и начнут чаще посещать достопримечательности, ходить по магазинам. Это позволит оживить ремесленный сектор и способствовать глобальным национальным целям», — считает он. Бендеви Паландокен утверждает, что 81% доходов отрасль получает от иностранных туристов и 18% — от турецких граждан, проживающих за пределами родины. Иностранцы тратят в Турции в среднем $570, а эмигрировавшие турки — $845.

Сторонники отказа от системы «всё включено» считают, что она выгодна в первую очередь туристам из России и Германии. Благодаря системе граждане этих стран имеют возможность покупать экономически выгодные пакеты. Эксперты отмечают: проблема заключается в том, что иностранцы, скорее, предпочтут остаться в отеле, чтобы не пропустить завтрак, обед и ужин. Таким образом, их туристический маршрут пролегает между аэропортом, отелем и домом. Гости не получают представления о культурных, природных и других достояниях страны. Торговцы при этом жалуются на низкую прибыль от туристов.

По данным Института статистики Турции, с января по июнь 2017 года первое место по числу путешественников, посетивших Турцию, заняла Россия.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать