Цены на жилье в Праге выросли почти на 20% за год

13 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 128

Средняя стоимость жилой недвижимости в чешской столице увеличилась в сентябре 2017 года на 19,6% в годовом исчислении.

Сейчас квадратный метр жилья в Праге обойдется в среднем $3 790. Еще в августе текущего года эта сумма была меньше на 10%. Как следствие – сниженный спрос: число проданных объектов уменьшилось за первые три квартала года на 16%. Всего было куплено в 2017 году 4 050 квартир, сообщает CZ NEWS.info.

По словам специалистов по недвижимости, квартиры в чешской столице начали дорожать два года назад. С тех пор их стоимость выросла на 43%. Сейчас Центральный банк страны всеми силами стремится «охладить» разогретый рынок.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?