Квартира в Гонконге продана по рекордной цене $71,7 млн

22 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 133

Апартаменты достались новому собственнику по цене более $170 000 за кв.м, что делает этот объект самой дорогой квартирой в Азии.

Состоятельный покупатель приобрел два смежных объекта площадью 370 кв.м каждый. Общая стоимость покупки составила $149,1 млн. Меньшие по площади апартаменты проданы по цене $71,7 млн, пишет The Japan Times.
Рынок недвижимости Гонконга демонстрирует рекорд за рекордом. В сентябре 2017 года дуплекс в специальном административном районе Китая был продан по цене $134 390 за кв.м. Месяцем позже офисное здание в центре нашло владельца за $5 млрд. В июне обычное парковочное место купили за $664 200. А буквально на днях земельный участок продали за рекордные $3 млрд.
Бум на рынке недвижимости Гонконга уже превратился в проблему для местных политиков. А все потому, что из-за высоких арендных ставок некоторые небольшие компании были вынуждены закрыться, а многие жители просто не могут позволить себе покупку жилья.
По данным государственной статистики, почти 20% населения финансового центра живет за чертой бедности.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?