В Майами продажи элитных домов на одну семью выросли на 22% за год

23 ноября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 67

Местный рынок недвижимости постепенно восстанавливается после разрушительных последствий урагана «Ирма».

Согласно новому отчету Ассоциации риэлторов Майами и данным Multiple Listing Service (MLS) system, продажи уже построенных кондо выросли на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 983 до 998 объектов. Об этом пишет Prweb.com.

Продажи домов на одну семью почти не изменились, снизившись на 0,4% - с 997 до 993. Продажи роскошной недвижимости стоимостью более $1 млн подскочили на 22,2% для односемейных домов и на 9,8% для кондоминиумов.

«Теперь, когда повторные проверки завершаются, и мусор от сломанных деревьев в основном вывезли, недвижимость Майами возвращается к еще одному сильному месяцу», - говорит президент Ассоциации риэлторов Кристофер Цоллер.

Согласно жилищной статистике Майами, в октябре 2005 года ураган «Вильма» нанес рынку недвижимости аналогичный, если не больший ущерб, в основном за счет упавших деревьев. Эксперты Zillow прогнозируют, что в ближайшие 100 лет от наводнений могут пострадать жилые дома суммарной стоимостью $916 млрд. Больше всего подвержены риску Майами и Нью-Йорк.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Самые популярные города мира глазами богачей