В Австралии недвижимость на улицах с глупыми названиями стоит на 20% дешевле

27 ноября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 141

В Мельбурне дома в таких локациях стоят на тысячи долларов меньше, чем близлежащие объекты. Таковы данные исследования, проведенного школьниками старших классов Колледжа Святого Сердца (SHC) в Джелонге под руководством научного руководителя школы Адама Коула.

Исследователи изучали 27 улиц в штате Виктория с глупыми названиями, включая Butt Street , Wanke Road, Fanny Street. Об этом пишет ABC.

Учащиеся исследовали рынок недвижимости совместно с сотрудниками Австралийского бюро статистики, Университета Сиднея и агентом по недвижимости в Мельбурне. Всего они проанализировали продажи жилых объектов на указанных улицах за последние 47 лет. В ходе работы выяснилось, что цены на недвижимость там примерно на 20% ниже, чем в локациях с обычными названиями.

В отчете отмечается, что таким образом можно в среднем сэкономить до $140 000 при покупке дома или квартиры в Мельбурне.

В Австралии продается дом, переоборудованный из старинной церкви.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Получение гражданства через инвестиции: самый полный обзор. Где проще и дешевле? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»...