Названа итальянская провинция с самым высоким качеством жизни

29 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1770

Если вы ищете в Италии благополучное место, где чище и безопаснее всего, то вам стоит присмотреться к провинции Беллуно на северо-востоке страны.

Рейтинг 110 итальянских провинций по качеству жизни подготовило бизнес-издание Il Sole 24 Ore. Провинция Беллуно набрала больше всего баллов в шести разных категориях, получив больше всего положительных оценок за низкий уровень преступности, благосостояние населения и отсутствие городской суеты, пишет The Local.
Интересно, что следом за Беллуно в этом списке идут провинции Аоста и Сондрио, также расположенные на севере страны. А вот Милан, например, занял лишь восьмое место, потеряв с прошлого года шесть позиций. А все из-за высокого уровня преступности. Тем временем Рим «скатился» с 11 строчки на 24-ю. Причинами стали высокий уровень преступности, перенаселенность и туманные экономические перспективы.
На вершине рейтинга оказались провинции севера и центра Италии. Самая высокая позиция у южной провинции Ористано на Сардинии – 52 строчка. А вот Неаполь вообще занял лишь 102-е место.
Кстати, худшим местом для жизни признана Казерта к северу от Неаполя. Туристов привлекает сюда королевский дворец, но местные жители живут в условиях бедности, опасности и высокой безработицы.
Интересно, что власти одной итальянской деревушки готовы заплатить за переезд новым жителям.

Теги: Италия, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии