Продажи жилья в Израиле снизились на 17% за год

6 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 85

В третьем квартале 2017 года в Израиле было куплено на 17% жилой недвижимости меньше, чем в аналогичный период прошлого года, согласно данным Министерства финансов. Тенденция к сокращению продаж продолжалась весь год.

В третьем квартале 2017 года было куплено 23 700 объектов. Если оценивать происходящее в историческом разрезе, это исключительная тенденция. В начале предыдущего десятилетия подобный спад наблюдался только один раз – между вторым кварталом 2011 года и первым кварталом 2012 года на фоне социального протеста в тот период, сообщает Globes.

Данные Министерства финансов не распространяются на цены, а только на количество сделок в этом секторе. Однако в обзоре говорится, что эти показатели взаимозависимы. В периоды падающих цен темп транзакций замедляется, а время, в течение которого недвижимость остается на рынке, удлиняется. Тем не менее, такая корреляция не является обязательной – отдельную роль играют дополнительные факторы.

Министерство финансов намекает, что продолжительное замедление темпов сделок на определенном этапе повлияет на цены. Даже несмотря на то, что до сих пор показатели Центрального бюро статистики говорили о том, что цены на жилье в стране повышаются.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности