В Польше стремительно растут продажи жилья

7 декабря 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 363

В шести крупных городах страны покупательская активность с 2013 года растет на 20% ежегодно. Эксперты связывают это с низкими процентными ставками по ипотеке, снижением безработицы и ростом зарплат населения.

Об этом рассказала консультант REAS Residential Advisors Александра Галабуда. По ее словам, в Гданьске за последние 18 месяцев каждый квартал продавалось в среднем 2000 единиц жилья. Еще в 2015 году этот ежеквартальный показатель составлял 1400, а в 2014-м – 1200, пишет The New York Times.
Рынок недвижимости агломерации Труймясто, куда входят Гданьск, Гдыня и Сопот, является одним из самых сильных в Польше, утверждает управляющий директор Sotheby’s International Аркадиуш Войцеховски. Этому способствуют развитие туризма, наличие порта и растущая бизнес-среда, которые притягивают сюда инвесторов и покупателей жилья для отдыха.
По словам эксперта, жилье в новых проектах здесь раскупают очень быстро, особенно с видом на водную гладь. Популярности таких объектов способствует и онлайн-платформа Airbnb, поскольку жилье можно легко сдать в аренду. И инвесторы чувствуют, что это хорошее вложение.
На рынке элитной недвижимости Польши самые высокие цены на курортное жилье в 2016 году были зафиксированы в Сопоте. Средняя стоимость квадратного метра составила $2110, тогда как в Варшаве она равняется $1900.
Большинство покупателей недвижимости в агломерации Труймясто – сами поляки, но сейчас стремительно растет и число иностранцев. Больше всего заинтересованных клиентов приходят к местным риэлторам из близлежащих стран, таких как Украина и Германия. Следом за ними идут представители Великобритании, Франции, Италии, Беларуси, России и Швеции.

Теги: Польша, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года