Германия становится «горячим» направлением для зарубежных покупателей недвижимости

21 декабря 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 279

По мнению аналитиков, рынок недвижимости Германии постепенно превращается в один из самых привлекательных для иностранцев. Это связано с неопределенностью на многих других направлениях, включая Великобританию, Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

Эксперты инвестиционной компании IP Global считают, что Германия притягивает международных покупателей по многим причинам, например, благодаря отсутствию налога на прирост капитала для недвижимости, находящейся в собственности более 10 лет, пишет Global Property Guide.

Тем не менее, растущий дисбаланс между спросом и предложением все больше разогревает рынок недвижимости Германии. В 2016 году было построено 12 000 новых домов и квартир, хотя спрос достигал 20 000.

С 2009 года жилье в Гамбурге подорожало на 70%. А во Франкфурте с 2009 по 2016 годы средний рост цен на жилую недвижимость составил примерно 40%. Рост населения из-за появления новых стартапов в Берлине в будущем приведет к росту цен на дома и квартиры, предупреждают аналитики.

Но несмотря на ограниченный запас объектов на рынке, потенциальные покупатели стремятся воспользоваться исторически низкими процентными ставками по ипотеке – примерно 2,3% годовых. Этот факт подстегивает также зарубежные инвестиции в жилой сектор страны.

Сообщается, что особенно недвижимостью в Германии сейчас интересуются выходцы из Гонконга. Дело в том, что в традиционно популярных у этих покупателей странах сейчас не самая лучшая ситуация. Так, в Великобритании негативное влияние на рынок оказывает Брексит. Новая Зеландия объявила о введении запрета на покупку недвижимости для иностранцев. А рынок недвижимости Австралии охлаждается.

Теги: Германия, Инвестиции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли?